• Velouté de lentilles vertes du Barrois au foie gras de canard

    Ingrédients :

    > 250 g de lentilles vertes du Barrois

    > 240 g de foie gras de canard frais

    > 50 g de poitrine fumée

    > 50 cl de crème fraîche

    > 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail et du cerfeuil ciselé

    > sel, poivre

     

    Préparation :

    - Blanchir les lentilles (couvrir d'eau froide, porter à ébullition, égoutter et les rincer).

    - Ciseler l'oignon, couper la carotte et la poitrine fumée en petits dés.

    - Écraser la gousse d'ail et faire suer le tout dans une casserole.

    - Ajouter les lentilles puis un litre d'eau, saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 45 mn.

    - Mixer le tout, passer au chinois et ajouter la crème fraîche.

    - Rectifier l'assaisonnement, garder au chaud ou réchauffer à feu doux.

    - Découper 4 tranches de foie gras et les déposer dans une poêle chaude (sans matière grasse) afin qu'elles soient bien saisies. Assaisonner.

    - Servir le velouté dans des assiettes creuses ou des bols et ajouter dans chacun la tranche de foie gras poêlé.

    - Déposer des pelures de cerfeuil sur le foie gras.

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