• Tuiles croquantes à la farine de lentilles

    Tuiles à la farine de lentillesIngrédients :

    300 g de blancs d’œufs (environ 9 blancs)

    200 g de sucre

    125 g de beurre

    150 g de farine de Lentilles vertes du Barrois

     

    Avec une spatule en bois, réduire le beurre en pommade, ajoutez le sucre, la farine de lentilles et terminez par les blancs d’œufs.

    Mélangez bien et laisser reposer 1 heure.

    Disposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque beurrée, étalez légèrement et faites cuire à four 200° pendant 15 mn, jusqu’à coloration des bords.

    Décollez ces cercles de pâte à la sortie du four et façonnez-les encore chauds autour d’une bouteille.

    Faire refroidir sur une grille et dégustez sans modération.


    « Crêpe à la Nançoise, "La Bigogane" ©...Velouté de lentilles du Barrois (pour 3/4 personnes) »