• Les activités cultures de plein champ

    logo mini cox Une grande partie de cette production est consommée par les animaux de l'exploitation (vaches, génisses, veaux). Environ 1000 quintaux d'un mélange de triticale, pois et orge.

    Les reste, environ 500 quintaux de blé, est collecté par la coopérative céréalière de lorraine PROBIOLOR, afin de fournir la filière régionale pour la production de pain bio.

    Il est également possible d'acheter de la farine de blé semi complète type 80, au point de vente de la Ferme OrBIOn.

    Triptyque : triticale - pois - orge

    La seconde partie importante de notre production céréalière est tournée principalement vers les lentilles et les pois. Ceux-ci sont essentiellement triées et conditionnées pour la vente à la ferme ou par le biais des points relais-ventes.

    Ces deux cultures riches en protéines sont de bons précédents dans nos assolements, capables de fixer l'azote dans le sol pour les blés suivants.

    La culture de la lentille présente un risque particulier, de par la fragilité de sa tige et sa capacité à germer sur pied avant récolte, en cas d'été trop arrosé.


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    Les Lentilles du Barrois 
                     Lentilles vertes du Barrois ©              La moisson des lentilles



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