• L'A.O.C Brie de Meaux, une chance pour la Meuse

    Depuis de nombreuses années, la zone de production du lait utilisé pour la fabrication du Brie de Meaux n'a pas été valorisée.

    Elle connaît la même disparition des producteurs et les mêmes techniques intensives de production .

    Ceux qui pensaient conserver une A.O.C sans cahier des charges se réveillent avec un sacré mal de tête.

    L'Europe ne l'entend pas de cette façon...

    Si au niveau de la transformation l'affaire est réglée, du côté des producteurs il faut rebattre les cartes !

    Dans ce dossier, l'attache au terroir n'est pas un vain mot. Il faudra, c'est sûr, produire autrement pour beaucoup d'éleveurs si l'on veut garder ce fromage au lait cru, fierté de notre région et des plus grands salons.

    La reconnaissance par le prix payé aux producteurs sera le gage certain de l'avenir de ce fleuron.


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    « Pas d'erreur...Les Agri-Bio veulent sortir des idées recues... »

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