• Houmous de lentilles

    Pour un bocal de 50 cl

     

    200 g de lentilles vertes houmous aux lentilles

    1 gousse d'ail

    1 cuillère café de sel

    2 cuillères soupe de jus de citron

    2 cuillères soupe de tahin (purée de sésame)

    1 cuillère soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de curcuma

    1 cuillère à café de cumin

     

    Rincez les lentilles puis mettez les dans une casserole.

    Recouvrez d'eau froide afin que l'eau arrive environ 3 cm au dessus du niveau des lentilles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 15 mn. Les lentilles doivent être tendres.

    Mixez les.

    Pendant la cuisson des lentilles, écrasez une gousse d'ail avec le sel, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

    Ajoutez ce mélange aux lentilles cuites et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée et servez.


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